Лабораторное занятие

В рамках учебного процесса по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства» со студентами 3 курса инженерного факультета специальности «Агрономия»  была проведена лабораторная работа по теме «Товарная оценка качества свежих яблок. Органолептическая оценка». Для изучения было представлено 34 сортообразца яблок и четыре груш.

В результате работы студенты ознакомились с действующими стандартами на анализируемые плоды, провели сравнительную оценку качества яблок и груш разных сортов в соответствии с товарным сортом, установили (путём дегустации) цвет, консистенцию, вкус и запах мякоти плодов по пятибалльной системе. Проанализировали полученные результаты сделали выводы.

 


 

 

Голосование

Возникают ли у Вас трудности при поиске расписания занятий?