Растениеводство

Вопросы к зачету по дисциплине

«Растениеводство»

для студентов 3 курса, инженерного факультета,

специальности 1-74 02 01 «Агрономия»

 

1.Растениеводство как отрасль сельскохозяйственного производства.

2.Структура урожая, ее основные элементы, их формирование, взаимосвязь и количественные показатели.

3.Система семеноводства. Сортосмена и сортообновление.

4.Морфологические особенности зерновых культур (корневая система, стебель, лист, соцветие, плод).

5.Фенологические фазы роста и развития зерновых культур (прорастание, всходы, кущение, выход в трубку, колошение, цветение, созревание).

6.Биологические особенности озимой ржи.

7.Технология возделывания озимой ржи.

8.Биологические особенности озимой пшеницы.

9.Технология возделывания озимой пшеницы.

10.Биологические особенности озимого тритикале.

11.Технология возделывания озимого тритикале.

12.Биологические особенности озимого ячменя.

13.Технология возделывания озимого ячменя.

14.Осеннее и весеннее развитие озимых культур. Их перезимовка.

15.Виды гибели озимых культур в период перезимовки.

16.Биологические особенности яровой пшеницы.

17.Технология возделывания яровой пшеницы.

18.Биологические особенности ярового ячменя.

19.Технология возделывания ярового ячменя.

20.Биологические особенности овса.

21.Технология возделывания овса.