Кормопроизводство (зачет) з/о

Вопросы к зачету по дисциплине

«Кормопроизводство»

для студентов 3 курса, инженерного факультета,

специальности 1-74 02 01 «Агрономия»

 

1. Кормопроизводство как основополагающая отрасль сельского хозяйства.

2. Состояние, задачи и пути интенсификации кормопроизводства в Республике Беларусь.

3. Полевое и луговое кормопроизводство.

4. Понятие о кормах, их составе. Энергетическая оценка питательности кормов.

5. Классификация кормов и их общая характеристика.

6. Химический состав кормов. Факторы, влияющие на питательность растительных кормов.

7. Антипитательные вещества. Устранение антипитательных веществ в кормовых культурах.

8 Методы оценки качества и стандартизации кормов растительного происхождения.

9. Роль многолетних трав в создании устойчивой кормовой базы в Республике Беларусь.

Структура укосных площадей многолетних трав на пашне и пути ее оптимизации.

10. Значение клевера лугового и люцерны в полевом кормопроизводстве.

11. Интенсивная технология возделывания клевера и люцерны.

12. Значение однолетних трав в кормопроизводстве.

13. Сущность зеленого конвейера. Формирование простых и многокомпонентных смесей.

14. Нетрадиционные кормовые культуры.

 

 

Составитель:

доцент кафедры, к.с.-х.н., доцент                                        С.В.Абраскова