Контакты
Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства (экзамен) |
Вопросы к экзамену по дисциплине
«Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства»
для студентов 2 и 3 курса инженерного факультета
специальности 1-74 02 01 «Агрономия»
1. Сущность стандартизации.
2. Понятие нормативных документов по стандартизации.
3. Цели и принципы стандартизации.
4. Функции и задачи стандартизации.
5. Международная система стандартизации.
6. Межгосударственная система стандартизации.
7. Стандартизация зерновых культур.
8. Стандартизация зернобобовых культур.
9. Стандартизация картофеля и ее особенности.
10. Стандартизация овощей и ее особенности.
11. Стандартизация технических культур.
12. Особенности контроля за качеством продукции растениеводства.
13. Методы оценки показателей качества продукции растениеводства.
14. Сущность и принципы управления качеством продукции растениеводства
15. Особенности проведения сертификации продукции растениеводства в РБ.
16. Порядок проведения сертификации продукции растениеводства.
17. Экологическая сертификация продукции растениеводства в РБ.
18. Абиотические факторы сохранности продукции растениеводства.
19. Биотические факторы сохранности продукции растениеводства.
20. Научные принципы хранения и консервирования с/х продуктов.
21. Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении
22. Режимы хранения зерновых масс.
23. Способы хранения и размещения зерна и семян.
24. Методы учета зерна и семян при хранении.
25. Технология производства муки.
26. Технология производства печеного хлеба.
27. Технология производства круп
28. Технология производства растительных масел.
29. Лёжкость картофеля, овощей и плодов.
30. Режимы хранения картофеля, овощей и плодов.
31. Способы хранения картофеля, овощей и плодов.
32. Классификация способов и методов переработки сочной продукции.
33. Характеристики основных способов сушки картофеля, овощей и плодов.
34. Замораживание овощей плодов и ягод.
35. Технология производства консервов и плодово-ягодных соков.
36. Микробиологическое и химическое консервирование плодов и овощей.
37. Особенности корнеплодов сахарной свеклы как объекта хранения.
38. Современные способы хранения сахарной свеклы.
39. Основные технологические операции переработки фабричной сахарной свеклы в сахар-песок.
40. Особенности анатомического строения и химический состав льна.
41. Технология получения льнотрести из льно-соломы.
42. Особенности хранения льносоломы, тресты и волокна. 43. Получение картофельного крахмала. 44. Определение натуры зерна. 45. Методы определения стекловидности зерна. 46. Определение убыли массы зерна при хранении. 47. Определение количества и качества клейковины в зерне пшеницы. 48. Определение содержания растворимых сухих веществ в продукции. 49. Определение влажности зерна различными методами. 50. Правила приемки и методы отбора проб товарного зерна. 51. Определение степени заряжённости зерна. 52. Товарная оценка качества свежего продовольственного картофеля. 53. Определение засоренности зерна и состава примесей. 54. Определение показателей свежести зерна. 55. Характеристика основных типов зернохранилищ. 56. Правила хранения зерна различных видов и партий при хранении. 57. Оценка качества свежей белокочанной капусты. 58. Приготовление квашеной капусты и оценка ее качества. 59. Способы сушки плодоовощной продукции. 60. Оценка качества свежих яблок. 61. Основные технологические операции по переработке. 62. Оценка качества свежей белокочанной капусты. 63. Технология хранения картофеля.
|