03.05.2019 состоялась олимпиада по учебной дисциплине «Химия». В ней приняли участие 13 студентов 1 курса инженерного факультета специальностей 1-74 06 01 «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» (группы ТОСП-11, ТОСПс-11) и 1-36 0 01 «Технология машиностроения» (группа ТМ-11).


Поздравляем победителей:
III место: Месникович Павел (ТОСПс-11), Михеев Антон (ТМ-11)


II место: Новик Максим (ТОСП-11)

I место: Радош Эдуард (ТОСП-11)

|
|
25 апреля 2019 года в рамках I Барановичского научно-образовательного форума «Новатор-2019» старшим преподавателем кафедры к. б. н. К.В.Земоглядчуком был представлен мастер-класс «Фотосинтетические пигменты растений», на котором были продемонстрированы различные химические свойства пигментов зеленого листа, а также хроматографическое разделение их фракций.


Также во время работы дискуссионной платформы «Техника, технологии, творчество» студент 1 курса специальности 1-74 02 01 Агрономия Ю.В.Мищук представил доклад на тему «Флуктуирующая асимметрия окраски колорадского жука». В своей работе он изложил результаты исследования асимметрии в окраске надкрылий колорадского жука и на основе доли асимметричных особей сделал выводы о степени неблагоприятного воздействия человека на окружающую среду в двух населенных пунктах Брестской области. По итогам конкурса работе было присуждено второе место.

|
14.03.2019 г. на базе филиала кафедры в ОАО «СтоловичиАгро» были проведены лабораторные занятия по дисциплинам «Агрохимия» и «Кормопроизводство» у студентов 2 курса специальности 1-74 02 01 Агрономия. В ходе занятий студенты познакомились с технологией хранения и подготовки калийных и азотных удобрений, с кулисными посевами крестоцветных культур и озимой ржи, провели органолептическую оценку качества консервированных кормов и учет состояния посевов озимого рапса.



|
27 декабря 2018 года состоялось выездное экскурсионное занятие студентов группы Ас- 31 на льноперерабатывающее предприятие ОАО «Ляховичский льнозавод».
Цель занятия – познакомиться с первичной обработкой и хранением льносырья, технологией производства льноволокна; характеристикой оборудования и технологическими операциями по выработке трепаного волокна, льна чесаного, очесов, короткого и длинного льноволокна.



|
В рамках учебного процесса по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства» со студентами 3 курса инженерного факультета специальности «Агрономия» была проведена лабораторная работа по теме «Товарная оценка качества свежих яблок. Органолептическая оценка». Для изучения было представлено 34 сортообразца яблок и четыре груш.
В результате работы студенты ознакомились с действующими стандартами на анализируемые плоды, провели сравнительную оценку качества яблок и груш разных сортов в соответствии с товарным сортом, установили (путём дегустации) цвет, консистенцию, вкус и запах мякоти плодов по пятибалльной системе. Проанализировали полученные результаты сделали выводы.


|
|
|
|
|
Страница 2 из 4 |